qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Петр и Павел - 9

После встречи с детьми, ходившими на экскурсию в Кремль, царь и великий князь Петр Первый вбежал в свои покои с криком, стуком ногами по полу и махачем руками по воздуху. Он ревел, призывая своего любимого шута-карлу Павла Последнева, и пытался объявнить тому, что надо немедленно сделать.

"Пиши, Пашка, правила для этих... зародышей человеков! Вот б... Их б... Кто научил не орать б... Не пердеть, б... Не материться б... В носу не ковырять б... По стенам не размазывать б... Без спросу ничо не брать б... За усы и штаны никого не дергать б... Царя на хрен не посылать б... Пиши всем плетей, щучьим детям, каждый день, каждый час, каждую минуту! Б..."

Последнев, высунув кончик языка от усердия, старательно выводил корявыми буквами название "Юности честное зерцало", а под ним писал:

"Младые отроки не должни носом храпеть, и глазами моргать..."



Tags: Петр и Павел
Subscribe

Posts from This Journal “Петр и Павел” Tag

  • Этот день в истЕрии - 27 июня

    Поздним утром 27 июня 1709 года царь и великий князь всея России Петр Первый безжалостно тряс за плечо своего любимого шута-карлу Павла Последнева и…

  • Этот день в истЕрии - 12 апреля

    12 апреля 1721 года император всероссийский Петр Первый смотрел в окно на то, как даже вороны перестали уже клевать труп князя Матвея Гагарина,…

  • Этот день в истЕрии - 9 апреля

    9 апреля 1699 года царь Петр Первый пришел с утренней прогулки по улицам Москвы злой, нервный и весь в какой-то шехуе. Его любимый шут-карла Павел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment