qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Войны клонические против войн клоунических

Я тут недавно, отписУясь про последние "Звезданутые войны", обидел Дж. Лукаса - мол, заклинило его, ничего придумать не может... Что ж, придется извиниться - он-то понапридумывал много всего, вот только упоротые фанаты мохнатых свинов и консервных банок на веревочках всё это отвергли и ломанулись бежать следом за карамельками (на палочках же) от Диснея. В общем, я про мультсериалы "Войны клонов" и "Повстанцы" - вот, только что досмотрел 4 сезон последних.

Вселенные обоих этих мультов как раз продолжают I-III эпизоды франшизы, а если точнее - "Клоны" располагаются между II (начало "войны клонической") и III (предательство Скайвокера-ст.) эпизодами, а "Ребеллы" - сразу после III-го, повествуя о зарождении движения сопротивления. И я помню тонны дерьма и волны серы, которые поднялись после выходе первой серии "Клонов" среди "праведных старварлян" - вся эта мутная жижа и утопила остатки здравого смысла, подсказывавшего, что в лавочке пора что-то менять, и привела к реинкарнации и тримфу обновленных "говна и палок" в VII и VIII эпизодах.

Хорошо хоть "Лукасфильм" не отказался от идеи даже после продажи бренда "микки-маусам" и продолжает сЫмать "Повстанцев". Есть хоть на что посмотреть и нам, фанатам "правильных" эпизодов (с I-го по III-й) - очень примитивное, для самых что ни на есть детей, но всё-таки с какой-то мыслью и развитием того мира, а не зацикливанием на колесе "повстанцы убегают на последней банке - их догнали, но они убили помидор - люк-я-твой-писец - плюшевый реванш и убийство второго помидора - пщ-пщ-непойми-что-помехи-снова-империя-везде - кстати, посмотрите, как достали инфу, чтобы убить первый помидор - повстанцы убегают на последней банке от мини-помидора...".

Именно что - плеваться от мультов можно до бесконечности, от "примитивной анимации" до "плоского сюжета". Но есть какое-то развитие, появляются (и уходят - что тоже важно) какие-то герои, "темное и светлое" перемешиваются и меняются местами (какого хрена обрезали "Клонов" на самом интересном месте???) - имеется жизнь и движение. А не тухление, прокисание и бесконечный бабложим, как в "широкоэкранной франшизе".

Таково мое сугубо личное мнение.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments