qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Ленин и Крупский - 57

В кулуарах учредительного конгресса Коминтерна Крупский поймал Ленина и рассказал о дискуссии, почти уже расколовшей мировое коммунистические движение на множество непримиримых фракций. Вопросом, по поводу которого шли ожесточенные споры в процедурной комиссии, стал проект флага Коминтерна.

"А чего спогить-то? Кгасный флаг - цбета мигобого пголетагского дбижения. Какие еще тут бозможны багианты?" - недоумевал Ленин.

"На красный все согласные, - пояснил Крупский. - Но товарищи из ЮАС настаивают на добавлении оранжевой полосы, из Китая хотят еще желтую, турки - зеленую, украинцы - синюю (если берем желтую от китайцев), а евреи - вообще фиолетовую, потому что они пока в Коминтерн не вступают, а будут со стороны наблюдать..."

"И что у нас тогда получается?"

Крупский показал карандашный набросок.

"Ну нет! Это же какая-то погноггафия сплошная! Никак нет! Кгасный, и бсё! Скажи - Ленин пгиказал, и без багиантоб..."



Tags: Ленин и Крупский
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин и Крупский” Tag

  • Ленин и Крупский - 67

    Как-то раз вождь мирового пролетариата зашел к Крупскому и увидел, как тот читает какую-то книгу в зеленой обложке. "Что читаем?" -…

  • Ленин и Крупский - 66

    Как-то раз Крупский зашел в кабинет вождя мирового пролетариата, поставил на край стола коробку и выжидательно посмотрел на Ленина. "А что…

  • Ленин и Крупский - 65

    Вождь мирового пролетариата Владимир Ленин накануне вооруженного восстания в Петрограде был сильно удивлен, встретив на конспиративной квартире ЦК…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments