qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Что защищаем?

Я никогда не отмечал 23 февраля и ничего не испытывал в этот день - я не служил (честно не служил, по состоянию здоровья, а не липовыми бумажками откосил, так что стыдиться мне тоже нечего), и потому никогда не причислял себя к пафосной категории "защитники Отечества". Более того, на мой взгляд, защитник Отечества (если уж на самом деле включать пафос) - это настолько серьезное словосочетание, что на него имеет право не тот, кого заставили отслужить срочную в ебенях, потому что поймали и "окольцевали" еще в школе и запугали наказанием, ибо закон такой - а как минимум тот, кто реально кого-то где-то защищал. 23 февраля должен быть праздником ветеранов всяких боевых действий, спасателей, вытаскивавших людей из завалов и пожаров, ментов, получавших бандитские пули (ну, или хотя бы слышавшие сами, как они свистят не в кино) - всех, кто чем-то рисковал, защищая нас с вами, российский народ. И тут рассказы о том, как бухали спирт и прятались от прапора, никак не проканают, увы...

А простой демонстрации военного билета или погон как повода нажраться и набухаться, ИМХО, недостаточно. У меня он тоже есть, билет, там даже записано "годен к строевой", но в нужном месте просто штамп стоит, и всё - но я им махать не собираюсь, ибо см. выше. А если принимать "простое бытовое объяснение", что "ну это же типа такой день просто мужчин, потому что женщин есть, а мы что, лысые?", или "ну это типа карнавала для баб же, чтобы еще раз сиськами потрясти, а мужикам просто побухать" то у меня большой вопрос - трансгендеры и педерасты могут отмечать сразу два праздника, 23 февраля и 8 марта? Ну, логика-то та же...

[Spoiler (click to open)]З.Ы. О. сколько оскорбленных пьяных матершинников с интеллектом муравья уже всколыхнулось, сколько их уже с утра нажралось... Вот что называется "глаголом жечь". Ну, полыхайте, полыхайте, особенно газами пониже спины - главное, ТБ не нарушайте, чтобы Вас потом врачи (у которых своего дня нет) от смерти не защищали, защитники хреновы.




Tags: В этот день..., Всякое
Subscribe

Posts from This Journal “Всякое” Tag

  • Криптосвятой-неплательщик

    Граждане православные! От вас прячут настоящих христианских святых, чтобы вы, не дай бог, не следовали их примерам... Вот, например, что пишет…

  • Учите историю, ДБ

    Смотрю, тут давеча баттхёрты полыхали - чего-то там болгары такое нашему МИДу ответили, что выходит, быдто мы никого там не освобождали в 1944 году,…

  • Как нам обустроить Европу

    Сейчас сепаратизм модно ругать (хотя, с другой стороны - устраивать им съезды в Москве). Но из чисто эстетически-культурно-исторических соображений я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →