qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Одним абзацем. Вып. 2

Копятся потихоньку просмотренные сериалы, писать о которых отдельно не хочется - одноразовые (ну, двухразовые - но я всё равно ничего не пересматриваю). Но отписаться хотя бы одним абзацем надо - ноблесс оближ...

Бюро  легенд (3 сезон). Думаю (что-то мне подсказывает, да), что лягушатнеги начали три года назад его снимать, чтобы "поймать волну" от американской "Родины". Мужественные (ну, которые мужчины, хотя которые женщины - тоже мужественные; кажется, феминизм во французской разведке окончательно победил, и соблазнение врага уже в "боевой арсенал" не берут) агенты ГУВБ (Главное управление внешней безопасности - по-ихнему DGCE) ведут "незримый бой" сперва против тоталитарых убийц Башара Асада, а потом вообще супротив запрещенных в России организаций. К третьему сезону уже забывается то, что смешило целых два предыдущих - что ГГ продал родину американцам, чтобы спасти свою любовницу-сирийку (таких не берут в КГБ!!!). И остается только жестокое бескомпромиссное противостояние в парижских кабинетах и пыльных пустынях Сирии... Пафос-пафос, знаменитым "галльским остроумием" даже не пахнет.



Наркос (3 сезон). Понимаете, в чем дело... Эскобар был подонком и свиньей, но он хотя бы "бился с системой" и корчил из себя "недоробингуда", поэтому борьбу с ним и можно было выдать издалека за "поединок бобра с козлом" (хотя во втором сезоне все эти сопли-вопли, когда из кровавого подонка начали лепить "жертву психоанализа", уже было как-то тухловато). Но "картель Кали" - это унылые жадные и трусливые крысы, которые бегают по углам и воруют. Поэтому битва против них - это кино про будни дератизаторов, и никакого отклика в душе, кроме отвращения, не вызывает. Собакам собачья смерть, и немного непонятно, зачем так пафосно следить за этим 10 серий. И сразу грустно за 4 сезон - обещание "теперь - Мексика!" на самом деле больше всего похоже на то, что всё скатится в унылую ковбойскую сагу про "техасские рейнджеры против плохих парней"... Скукотень!



Плебеи (все три сезона). Конечно, британский юмор - это значит, что не каждую секунду говорят про жопу. Однако же молодежная комедия - это значит, что в серии раз 10 скажут про жопу. С одной стороны, унылая социальная сатира - "офисная плесень", думающая только о хавке, сексе и развлечениях ("оргии! колесницы!.."). С другой - все они помещены в "псевдодревний псевдо-Рим". Ну как во "Флинстонах" - один недоумок работает в офисе "ксероксом" (переписывает бумаги), другой "шредером" (рвет бумаги), третий "кулером" (тупо стоит и держит кувшин с водой). А также шимпанзеподобный (в основном одноклеточным умом) раб, соседка из Британии, приехавшая "поступать на актрису", нагловатый гопник-домовладелец... И т.д., и т.п. Местами пошло, местами смешно - примерно фифти-фифти. Ну, на раз по приколу.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments