qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Вотжесранка

Вот так и в реальной жизни от некоторых женщин трудно избавиться. Хотя чем дальше они мотают вам нервы, тем меньше желания общаться в итоге остается на донышке... В общем, посмотрел я третий сИзон "Чужестранки".

Чуда, естественно, не случилось - сериЯл лучше не стал, и продолжал становиться хуже. Ежели в первом сезоне подкупала с любовью вылепленная декораторами, костюмерами и артиТСами Шотландия (странно, но авторов сценария эти чувства абсолютно не коснулись - вместо аутентичной шотландской истории нам скармливали бред пьяной истерички-гомофобки с дефицитом секАса), ежели во втором сИзоне эта "странная Шотландия" возвращалась "сагой о Каллодене" - то в третьем сИзоне и ее почикали...

Первые пять серий сюжет и персонажи делают вид, что заключительной серии второго сИзона не было - нам по новой разматывают "историю жизни ГГ и ГГ порознь в XVIII и ХХ веках", и "как им хреново друг без друга", скатываясь в откровенно-слезливое "мИелодрамо". Когда же "новое воссоединение" случается - еще серии две "мИелодрамы" с банальными сюжетами "ах ты сволота, не ждал меня 20 лет, завел себе девок!", а потом... Не смейтесь - жанр снова резко меняется, на сей раз на "морские приключения". Вот так - прямиком из Шотландии ГГ и ГГ рванули "на Йамайко", и посыпалось буквально всё, что вплыло из "штампов жанра" в голову истерички Габальдон. Похищение и продажа в "сексуальное рабство", чума на корабле (точнее, брюшной тиф), утекание от правосудия, ночные оргии негров-рабов... Странно, но почему-то обошлись без пиратов и абордажа (то, что во второй половине XVIII века найти на Карибах пирата было "днем с огнем", никого бы не остановило, судя по предыдущим сИзонам).

Ну и какая-то совсем уже вымученная интрига с "колдунствами и путешествиями сквозь времена для изменения историй". Из немногого положительного остался лишь саундтрек - старые-добрые "Топ-20 мелодий для волынки" (хотя когда в щемяще-интимный лирический момент арфы начали томно наигрывать в миноре Cam' Ye O'er Frae France, аз взоржалЬ). В общем, какой-то унылый "нефонтан" - настолько, что даже я утомился и всерьез задал себе вопрос: "И хочу ли я видеть этого еще и четвертый сИзон?" И что-то пока положительного ответа я себе не даю.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments