qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Хрибле, грабле, упс...

Второй старый год подряд провожаю, смотря сериал "Холистическое детективное агентств Дирка Джентли" (на сей раз - второй сезон). Увы, традиции не сложится - проект закрыли. Жаль, конечно, но создатели сами виноваты - они изначально начали делать какое-то уж слишком жесткое "кино не для всех"...

Ибо большинство зрителей пародии таки не любит. Ведь пародии делают на то, что популярно (иначе какой смысл?), бесконечно тиражируется и (а также потому что) "нравится миллионам". То есть, то, что нравится миллионам, беспощадно высмеивается и обстебывается. Как по-Вашему, отнесутся миллионы к факту высмеивания того, что им нравится?.. Вот то-то и оно.

В бесконечном тренде зрительских симпатий детективы? Ну вот вам "холистический детектив" Дирк Джентли. Хотя "на самом деле" его метод расследования очень похож на "сидим на попе ровно и ждем, когда факты свалятся сами нам под ноги - ибо всё связано!" (Фанаты Эркюля Пуаро и Шерлока Холмса громко хлопают сидениями покидаемых ими кресел.) А во втором сезоне к нему, его психоватому другу и суровой черной подруге присоединяется флегматичный шериф из монтанского захолустья Шерлок Хоббс (шах и мат, сбежавшие фанаты!) и его помощница, которая "только что закончила 10-15-летний период экспериментов с тяжелой наркотой"...

Зрители обожают фильмы о теории тотального заговора? Вот секретное правительственное агентство "Черное крыло", напортачившее с экспериментами по созданию сверхлюдей и теперь озабоченное "подчищением" неприемлимых результатов... Вот только руководят "людьми в черном" клинический кретин, который ничего не догоняет, захваченный им же в плен практически на улице и запертый в такси программист-негр, а также маньяк-садист, всё время желающий всех убить.

Пипл западает по супергероям? Эм, ну вот такой "наборчик": четверка "энергетических вампиров", больше всего похожих на шайку бомжеватых панков, метелящих людей на улицах; убийца, которую пули облетают, и "вселенная подсказывает ей - мочи вообще всех вокруг!"; женщина, способная обернуться всем (от стула и резинового пупса до пушки); колдун-чародей и его помощница... Но ни один из них не носит трико и цветную обтягивающую футболку. Пошла волна на "фэнтезятину"? Во втором сезоне распускается "волшебный мир Вендимур" (тут главное не сделать пробел, а то получится девочка), в котором парни с розовыми волосами на единорогах воюют с парнями с квадратными железными коробками на голове.

В общем, ничего серьезного, действие мечется, как "хаотическая частица вселенского хаоса", и лишь с течением времени (и серий) из этого постепенно складывается один большой пазл. Но увы для фанатов "реального и разумного" - реальнее и разумнее не становится. Агрессивный бред тотально оккупирует всё экранное пространство и продолжает наносить удары по "здравому смыслу" - мечами-ножницами, волшебными палочками, фиолетовыми монстрами, путешествиями в выдуманные миры. Это очень смешно, весело и забавно, но с самого начала было ясно, что "пипл его не схавает"... Увы, всё хорошее в этом мире заканчивается, и. видимо, чем оно лучше - тем заканчивается быстрее.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “кина” Tag