qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Тьемпо за тьемпо

Я столько ждал в неправильных местах озвучку второго сезона "Министерства времени", что уже успели отснять и озвучить и третий. Были опасения, что он меня таки сильно разочарует, но, слава Б-дде, они не подтвердились.

Наконец-то взялись за ум продюсеры. Во-первых, сериалу прибавили бюджет, и это стало заметно - епических баттлов пока не нарисовали, но костюмная массовка уже исчисляется несколькими десятками, и это радует. Во-вторых, скинут-таки шлак актеров, которые ничего не добавляли к зажигательности - "дохтура" слили в первых же кадрах, а некрасивую и занудную девицу в синих чулках отправили на пенсион в середине сезона. Вместо них вернули волосатого мадридского копа (так себе, конечно, мастрояни, но всяко лучше "дохтура", который весь второй сезон в кадре просто зевал) и вполне себе ничегошную (для испанки - они, конечно, сногсшибательной красотой не очень отличаются) девушку, которая изображает "плохую" Лолу в ее "хорошей" юности. И да, самый симпатичный персонаж сериала (я про Веласкеса) по-прежнему в строю.

Проходных серий стало поменьше - к откровенному бреду можно отнесть разве что похищение Хичкока агентами КГБ (чтобы сЫмать советский хоррор!), фиготню с ведьмами (хоть и Густаво Адольфо Беккер, но всё одно бред), "операцию Покойник", ну и конкиста уж больно клюквами колосилась. Зато неплохо получились серии с Гойей, с возвращением Лопе де Веги и Сервантеса, с "оперетткой" (сарсуэлой, конечно, сарсуэлой...), а также удачно вписали Боливара - в одной серии он туповатый юнец, в другой харкающий "туберкульник". И количество "великих испанцев" в сюжете возросло - Бунюэль, "папа Луна", премьер Суарес и пр.

Финалочка, правда, вышла так себе - второй сезон побить трудно, он был епичным. И эта "священная война" аж не с одними "террористами во времени", а с целыми двумя "бандами подпольщиков" - какой-то "перебор, то бишь 22 очка". Но это же испанский сериал, в конце концов, и они сами же над этим здорово постебались в конце, показав пародийные съемки "параллельного кино".

В общем, хочу 4 сезон, жаль, если не сделают. Ежели правда, что проект стал самым успешным в истории испанского ТВ, то уж как-то логично его продолжать...



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments