qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Ленин и Крупский - 26

Одним из декабрьских вечеров 1917 года Ленин допоздна засиделся в своем кабинете в Смольном над какой-то бумажкой, судорожно бормоча имена и фамилии товарищей по партии, а потом истерически крича "нет, не подойдет!". На крики заглянул Крупский и спросил:

"Володенька, ты чего тут маешься?"

"Надо утбегдить гуководство Бсегоссийской чгезбычайной комиссии по богбе с контггеболюцией и саботажем. Тгех челобек уже нашел - Дзегжинский, Огджоникидзе, Петегс. Нужен еще один!" - простонал Ленин.

"Чего мучаешься-то? Рыжего возьми", - невозмутимо ответил Крупский.

"Какого гыжего?"

"Да пофигу какого. Главное чтобы рыжий. Смотри сам: Дзержинский - бледный, Орджоникидзе - черный, Петерс - белый... Рыжего не хватает".



Tags: Ленин и Крупский
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин и Крупский” Tag

  • Ленин и Крупский - 68

    Каждый год 22 апреля Ленин пропадал из Кремля, и никто не мог его найти. Однажды даже запаниковавшие Каменев и Зиновьев заставили Дзержинского всё…

  • Ленин и Крупский - 67

    Как-то раз вождь мирового пролетариата зашел к Крупскому и увидел, что тот читает какую-то книгу в зеленой обложке. "Что читаем?" -…

  • Ленин и Крупский - 66

    Как-то раз Крупский зашел в кабинет вождя мирового пролетариата, поставил на край стола коробку и выжидательно посмотрел на Ленина. "А что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments