qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Как превратиться в тролля

Давайте уже я один раз напишу, чтобы три раза не вставать... Максимально без эмоций (ну, как получится).

Есть в Инете персонаж Нечитайлов (это его фамилие, а ников у него много, больше всего меня веселил в свое время Кузен Помитунова... ну, это поймут только знающие и помнящие). Когда-то он пользовался репутацией большого историка и крупного знатока по всем вопросам, будучи кандидатом наук и занимая какую-то левую должность в своем ставропольском вузе - связанную, кажется, с какими-то перекладываниями бумажек, а нисколько не с научной деятельностью и не с преподаванием, ибо он вельми гордится тем, что студентов презирает и считает всех поголовно быдлом.

Время шло, сабж ничем особым на ниве большой науки так и не отметился, но из большинства (абсолютного) мест, где он очень любил говорить об истории... нет, не так... поучать и обливать грязью всех, кто не приобщен к "высшим знаниям", хранимым им глубоко в недрах своего вселенского разума - так вот, везде его в итоге выгнали ссаными тряпками. Ибо историк-то он то ли знающий, то ли несовсем (когда с ним начинали срачи "с аргументами", например на "Х-Легио" по античке, он быстро скатывался в ор, крик и "я с быдлом не разговариваю"), а вот человек вельми говнистый - намного говнистее меня, например (это сейчас была самокритика, если что, так что оцените степень реальной нелицеприятности оного субъекта).

Я долго терпел и его, и его наезды, пытаясь отсеять дерьмо и "исправлять мои ошибки матчасти", на которые "доброе божество" иногда снисходило указывать. Но терпение - штука, которая часто не просто заканчивается, но и лопается. Очередное "брыкание пятками" на тему "вы все быдло, один я знаю, что настоящее Средневековье закончилось только когда в учебнике за 6 класс написано, а кто несогласен - жалкое чмо!" вывело меня из себя, я ему сказал немного из того, что накопилось - и ушел с того форума, ибо соревноваться с сабжем в говнометании бесполезно, это - смысл его жизни.

Потому что он не иссякает - десятилетия проходят, а он не устает в полутора местах, где еще не забанен, продолжать обсирать своих "врагов" - всех, кто хоть раз когда-то в чем-то обидел "солнцеликого" (список со временем растет в прогрессии). Я его "обидел" всего-то два года назад, так что, конечно же, это совсем не повод делать как я - растереть и забыть. Дерьмо периодически капает - "великий историк всего" ловит в моих скромных потугах блох и визжит от восторга, когда наловит по три-четыре мелкие на сериал. Причем то, что я никогда не позиционировал свои опусы как исторические даже не исследования, а просто хоть сколько-то исторические (все читатели оного ЖЖ подтвердят, я не устаю повторять - не историк, а всего лишь любитель, и у меня в опусах не ошибки, а ошибища) - его не колышит, он рад отыскать пару-тройку неточных имен и дат, они радуют его, будто я назвал Карла Маркса Фридрихом Энгельсом и перепутал XII век c XXI. Ну буквально - сериЯл из 30-50 постов радует его пятью-шестью ошибками, и хлесткости эпитетов, им отпускаемых, устыдиться, наверное, даже доктор Геббельс...

Ну что сказать-то по этому поводу на самый что ни на есть последок (ибо мертвечину надо всё же закапывать и не возвращаться к ней)? Я лично могу только одно - будь я единственным и первым, кого сей персонаж хает... Да нет, даже не так - меня греет то, что довольно много и профессиональных историков, и "крепких любителей" (частично даже мне знакомых - и тех, и тех) давно прекратили с ним общаться по тем же причинам - свинство распространяет вокруг себя грязь, и не всем сие приятно. Так что оказаться в кампании "врагов", пусть даже в хвосте и самым мелким и не обличенным регалиями, как-то даже почетно. С одной стороны "мы", имя которым всё больше и всё дальше легион, с другой - озлобившийся, стареющий и опускающийся во мнении коллег персонаж, в котором с каждым годом от историка-профи всё меньше, а от тролля-социопата - всё больше... Сик транзит глория мунди.



Tags: Пи, про мну
Subscribe

Posts from This Journal “Пи” Tag

  • Вот что я ненавижу...

    ..."в этой стране" - уникальная способность граждан понимать, что они всю жизнь ненавидели страну, которая чем-то подгадила нам в утренних…

  • Деус вульт...

    Знаете, что меня искренне удивляет? Способность некоторых устроить срач о христианстве в каментах к посту из серии " Великие коты в…

  • Хватит жить в плену руссоцентризма!

    Еду сегодня на работу и вижу большой рекламный плакат, зазывающий туристов на ежегодную тусню "реконов" в нашем регионе: " Русь. Эпоха…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments