qebedo


Терции и катрены

В злословье перешел я грань приличья (c)


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь замечательных самарцев: Ганнибал
qebedo
Знаменитый карфагенский полководец Ганнибал не только не смог победить древний Рим – в своей жизни он испытал еще одно унизительное поражение, так и не сумев захватить Самару…

Античная Самара в III веке до н.э. вела постоянные войны с грозным соседом – торгово-промышленной олигархией Тольятти. Город на севере поднялся, торгуя механическими слонами, которые собирали невольники в огромных подземных казематах. Постоянная работа требовала большого количества рабов и открытого мореплавания по Волге-Ра, чтобы торговать слонами и запчастями с древними Персией, Грецией и Римом. Самарцы же, вставшие на защиту соседних племен – безенчукчей, красноярян, ставрополян, сызранян, волган и приволган, мешали захватывать рабов и перекрывали путь вниз по реке, собирая большие торговые пошлины.

Посему жадный и грабительский сенат Тольятти, как только узнал, что великий и ужасный Ганнибал потерпел поражение в войне с Римом и бежал из родного Карфагена, послал к нему с просьбой прибыть в город и возглавить рати, которых механические боевые слоны поведут на Самару. Полководец колебался, не желая ехать в места, которые даже картограф Птолемей на своей карте еще не нарисовал, но тольяттинцы обещали снабдить его механическим слонами для повторного похода на Рим. Так что Ганнибал согласился и прибыл в Самарский край.

В первых же сражениях у Курумоча и у поста ГАИ войско Ганнибала нанесло противнику сокрушительные поражения – самарцы пугались боевых механических слонов и в панике разбегались. Консулы Гай Меркушций и Терций Губернант бросили древний клич «отечество опасносте!» и собрали огромное войско, которое вышло на бой у Сокского моста. Но рать самарчан состояла из молодых неопытных ПТУ-шников, которые без труда попались в ловушку Ганнибала, устроившего им засаду и перебившего почти всё войско.

Окончание тут.





Posts from This Journal by “Губернские сказания” Tag


  • 1
Вы с такими шутками осторожней. А то могут принять за чистую монету и будут ссылаться, как на источник.

Пусть ссылаются, составим конкуренцию носоменко.

  • 1
?

Log in