qebedo


Терции и катрены

В злословье перешел я грань приличья (c)


Previous Entry Share Next Entry
Можешь не писать...
qebedo
...не пиши! Ведь можешь!.. Такая мысль посетила меня по прочтении вот этого опуса. Знаете, бывают классические графоманы, которые пишут много и заковыристо, хотя нудно и без смысла (потому они и графоманы). Но в последнее время в литературу вылезли существа иного рода - копипасторы. Им доставляет какое-то особое извращенное наслаждение не писать самим, а накидывать огромные куски чужих текстов, еле-еле, на уровне средней школы связывая их "моментальными переходами", большая часть которых - опять-таки плохо пережеванное "чужое прочитанное"...
Автор (копиавтор) сей "поделки" берет большие, страничные куски из Диона Кассия, "писателей Августов" и Геродиана и жарит их друг за другом, "описывая" (чужими словами) правления императоров Пертинакса, Дидия Юлиана и последовавшую гражданскую войну между Песценнием Нигером, Клодием Альбином и Септимием Севером. Причем, вопреки ожиданиям любого нормального читателя, Песценний появляется вообще "после середины", где-то к 50 странице всего лишь чуть более чем 80-страничного опуса. А поскольку "писателей Августов" и Геродиана я читал, и уже давно, то "прелести новизны" сей "нехудожественно сляпанный" текст мне ни капельки не доставил.
Читатель остался недоволен...




Posts from This Journal by “Разбой пролетов” Tag

  • СССР-мены против Супермена

    Почему истории о супергероях невероятно популярны на Западе? Потому что они основаны на главном, краеугольном камне психологии европейца…

  • Вот и всё, ребяты...

    Я дожил. Я это слышал... Отчетливо и несколько раз. Артист-дублядист (иного слова и не подберу) произнес: "АрхиПИИскоп". Всё, выбирайте…

  • 80 левел кретинизма

    Я уже давно не стараюсь найти грань идиотизма, на которой располагаются "типа культурные люди". Ее просто нет. "...награжден орденом…


  • 1
Ой,я ж тоже глянул,дай думаю,погляжу,чего там в флибусте такое интересное лежит.
Однако это просто сочинение на тему,как я прочел книги )))

вот кстати.
http://www.nlobooks.ru/node/7876

1. ВотЪ-вотЪ.
2. Спс, это интересно.

Терпение и труд в фбдва переведут...

Без ворда не вытащищь цитату иногда.

  • 1
?

Log in