qebedo


Терции и катрены

В злословье перешел я грань приличья (c)



Posts from This Journal by “Не моё” Tag

  • Как стать жаворонком?

    Оригинал взят у rayne_minstrel в Как стать жаворонком? Так получилось, что я сова. Это потомственное. Утро никогда не было добрым. Даже…

  • СеверЪ и ЮгЪ

    ...На этажерке были вытянуты в линию останки примерно двадцать стаканов; ни одного такого, из которого можно было бы пить. Я напился из горлышка…

  • Из френдленты...

    ...вырвано у id77


  • 1
Слов нет, одни точки... трехэтажные.

Я вот попробовал представить себе конференцию "Какая физика нужна будущему России". Для этих людей история - не наука, а по-прежнему какой-то сборник сказок на ночь...

Ну заголовок "Какая физика нужна будущему России" я еще могу понять. А вот с цитатой «Какое прошлое нужно будущему России?» можно согласится только если ответ любое. Да и то смысла, все равно, ноль.
К слову, восприятие истории, как некого набора мифов и штампов. Вполне отвечает способу человеческого ( да и любых животных с развитым мозгом) мышления. Поэтому на этом так легко играть. С физикой, математикой (для обывателя), на первый взгляд сложнее, все токи формулы надо знать. А в истории, прочитал одну книжку, и думаешь будто, все понял. И такие понятия, как опыт, необходимый объем знаний, умения работать с материалом, уже кажутся не очевидными.

Просто мне интересно - если такие "хистореги" сочтут в прошлом России что-то ненужны для ее будущего, они с "этим" что намерены делать?

  • 1
?

Log in