qebedo


Терции и катрены

В злословье перешел я грань приличья (c)



Posts from This Journal by “НабросЪ” Tag

  • Псевдозагадко

    Россияне, как и все народы (например, африканские), 86% которых не отягощены особым образованием и тягой к развитию интеллекта, но почему-то гордятся…

  • Либо дети, либо дети

    Знаете, я ведь тоже не из головы Зевса выскочил. Я был молод, и в молодости, как и любой вьюнош страны СССР, был марксизд-ленинизд и комсмомолец.…

  • Ви-как?

    Ой, а напомните мне, плиз, российский фильм, снятый после 2000 года, где не то чтобы главного злодея, а просто "главного героя со сложным…


  • 1
А для тех, кто не смотрел сериал, можно кратко обрисовать, что там такого показывают взрывоопасного?

Да так, небольшой троллинг Ватикана.

Так Ватикан стабильно троллят в художественных фильмах. Я и не упомню, чтобы в каком-то фильме был папа с кардиналами - и все такие благочестивые... (Или где-то таки были?) Но что правда то правда: об исламе так снимать пока не рискуют.

Ну конкретно тут не стебутся, а пытаются "концептуально вывернуть наизнанку", показав "темные стороны механизмов". Но пока получается, ИМХО, только троллинг.

А вообще стоит смотреть?

Если не жалко времени(в смысле, пару часов оторвать от себя, семьи работы), гляньте первые две серии. И сами поймете.



Edited at 2016-12-26 04:51 pm (UTC)

Спасибо, а то уж больно на слуху этот сериал.

Не за что. Мне он показался... Необычным. Но, весьма занятным.


Я смотрю третью серию. Пока главную мысль не понял. Но желание смотреть дальше еще есть.

Я первую серию только со второй попытки отпустил. Рабочий график. А со второй осилил две. И понял, что буду смотреть на выходных. После хоббита с женой. =)


католики бы делали то же самое, но где-то до конца XVII века (протестанты в некоторых углах продержались бы до XIX**

Ню, еще полста лет назад Америку конкретно бомбануло с ленинского, пардон, леннонского "мы популярнее чем Иисус", а в конце восьмидесятых с киношкой "Последнее искушение Христа" тоже выходило негладко, с погромом кинотеатров.

Ну а насчет стремительного приведения ислама в человеческий вид согласен на все сто.

США - это заповедник непуганых протестантских троглодитов, ее вечно бомбит...

Хорошая война помирит,да.

Тяпун вас за это место.

С повесткой дня согласен.


Что же касается фильма, то неосилил. Слишком много постмодернизма и этого, как его, артхауса.


Постмодерна много не бывает :) Меня пока подкупает непонятностью - кто хороший, кто нехороший, и к чему всю эту историю аффтары ведут?

Укладывайтесь-ка в лет 10 (много, конечно, но надо быть реалистами). Хватит этого пацанства, пора начинать вести себя как взрослые люди... - а то что?))

А то одно из двух - или их сломает и выплюнет научно-технический прогресс, или они его сломают и выплюнут. В обоих случаях они будут жестоко разочарованы - они хотели "жить как у них, но по Корану", а будут просто возвращены в средние века.

Судя по картинке, действие происходит где-то в ближайшем будущем. Но могли же снять и исторический сериал на ту же тему, благо сабжи в наличии - Иоанн XI и Бенедикт IX, второй так вообще в 12 лет папой стал

Фильм про современную церковь, а не про ее историю.

Подозреваю если двинуть спич о недостатках папы и католицизма в целом где нибудь в испанской глубинке или на просторах ЛА, реакция местных мучачев будет аналогичной игиле.

Ну, остается сравнить деревню в ЛА с любым "исламским университетом"...

В описанных местах (а также в Польше, например) о недостатках папы вполне могут говорить с позиций как раз убежденного католицизма.
Да дохрена средневековых святых только и делали, что критиковали поведение клира и ватиканского истеблишмента.

  • 1
?

Log in