qebedo


Терции и катрены

В злословье перешел я грань приличья (c)



  • 1
№ 4: гнида еще та, но талантливая. Очередное доказательство того, что классик опять слукавил с тезисом про гения и злодейство.

№ 5: дважды (!) отказывался от императорского трона (притом, что ему нужно было всего лишь изобразить слабый кивок согласия, и Комнины бы закончились на Алексее I) и умер своей смертью. Личность прямо-таки уникальная для византийской истории. Запамятовал - его записки заново перевели, или использовали перевод 19 века еще?

1. Хочешь жить в Византии долго и счастливо - умей вертеться в три раза быстрее белки :))) А вообще мне нравятся эти парни и девушки - маму удавят, и глазом не моргнут. Хотя именно Пселл маму свою очень любил - парадокс.
2. Не, даже на Востлите висит ссылка на издание 1997 года, а оно - репринт.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Блин, осторожнее надо в текстах с зачеркиваниями... :)

Не за что. Я же на самом деле ничего необычного не сделал - ну, потратил час времени. Я же не пишу серьезных аннотаций и не делаю прорывных научных откровений :)))

Чтобы судить о хорошем слоге надобно в оригинале книжки читать, а так можно списать на хороший перевод.

Re: Алексей

Ну так те, кто в оригинале читает - бизантинисты - и хвалят. К тому же сочинения Прокопия считались в Византии и литературной классикой.

  • 1
?

Log in